您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
生物与环境工程学院负责人鲍锋 参与国家科技基础资源调查专项项目
作者:系统管理员   发布时间:2017-07-02   点击数:

  2017年7月2日上午,国家科技基础资源调查专项“中国南北过渡带综合科学考查项目”第五课题启动会在吉源国际酒店举行。中科院地理科学与资源研究所孙九林院士、陕西师范大学甘枝茂、马耀峰、赵振斌等多名教授,以及项目参与单位代表出席了此次会议。项目各课题组负责人分别介绍了各课题的设置及任务分解情况,并就项目工作计划作了说明。

  生物与环境工程学院负责人鲍锋参与了第五课题项目,主要涉及旅游资源调查与制图、耕地和森林资源调查与制图等方面的子课题调查研究,这不仅加强了我校对外合作交流,也实现我校教师参与高级别、高层次重大课题研究的“零”突破。

据悉,国家科技基础资源调查专项“中国南北过渡带综合科学考查项目”,以秦岭——大巴山地,为我国南北过渡带的主体,地理要素都呈现出敏感性、复杂性与多样性,是我国科学家在地理、生态、气候变化研究方面取得科学突破的关键地区之一,对于我国地域结构研究的深化以及地理要素变化对于全球气候变化的响应机理的研究都具有重大意义。




地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902