您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
生物与环境工程学院举办第四期学术沙龙
作者:生物与环境工程学院   发布时间:2017-09-30   点击数:
 

927日下午,生物与环境工程学院在办公楼一楼会议室举行第四期“学术沙龙”报告交流会——陕西省青年“百人计划”入选者侯铁铮博士学术报告会。校科技处处长王光,学院班子成员及全体教师参加了报告会。

侯铁铮博士先从目前最热的癌症免疫治疗靶点CTLA-4的最新研究进展谈起,并详细地讲解了CTLA-4的蛋白结构、作用机理以及在免疫调节中的重要作用。随后,侯铁铮博士与在场教师们进行了热烈地互动讨论。最后,科技处处长王光讲话,他强调开展学术沙龙的重要性和必要性,鼓励老师们多开展类似的学术交流活动,促进学术交流合作,提高学术水平和师资水平。

交流是知识保持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯。本次报告会使学院老师对CTLA-4研究有了深入的了解,拓宽了老师们的学术视野,为今后学院的学术研究提供了新的学术视角和思路。侯博士对研究事业的高涨热情以及完备的科学素养,赢得全场教师的一致好评。

地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902