您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
“企业家进课堂”系列活动(三):陕西脉元生物科技有限公司研发人员介绍胶体金在自身免疫疾病检测中的应用
作者:生物与环境工程学院   发布时间:2021-05-14   点击数:

  为深入贯彻“高水平城市大学”的办学要求,践行应用型人才的培养定位,2021年5月13日下午,生物与环境工程学院继续开展“企业家进课堂”系列活动,邀请陕西脉元生物科技有限公司研发团队核心技术员冯昆硕士走进课堂,为生物技术系师生做了《胶体金在自身免疫疾病检测中的应用》专题学术报告。

  冯昆技术员介绍了胶体金的概念和应用现状,并从质粒构建、蛋白表达、蛋白纯化、抗原验证等方面详细阐述了胶体金试剂盒制备前的准备工作,交流会上还为大家演示了金颗粒的制备、金标二抗的标记、金标垫预处理、金标二抗的固定等胶体金试剂盒研发关键技术流程。整个授课过程中,学生全神贯注听讲,并不时流露出恍然大悟的神情,师生交流互动频繁,课堂气氛十分活跃。同学们对这种讲练结合的授课形式十分满意,纷纷表示通过这堂课提升了理论指导实践的能力,更增强了专业兴趣,提升了专业自信,明晰了未来的就业方向。

  学院“企业家进课堂”系列活动是面向学生探索专业认知和提升的一种新模式,让企业全方位参与专业建设、师资协同培育、实践教学、创新创业教育等全过程,推动实践教学改革,产教融合协同育人,实现应用型人才培养目标。

地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902