当前位置: 首页 / 人才培养 / 大创和学科竞赛 / 正文

生物与环境工程学院召开2023年大学生创新创业训练计划项目暨全国大学生生命科学竞赛评审会

为了培养学生的创新意识、实践能力和团队精神,提升人才培养质量,生物与环境工程学院组织召开2023年大学生创新创业训练计划项目暨全国大学生生命科学竞赛评审会。学院共有33支队伍参加比赛,经过资格审查,筛选出符合参赛条件的30支队伍进入正式评审环节。本次会议由学院副院长王子见主持,学院教指委所有成员受邀作为评审老师参加评审。

副院长王子见首先介绍了2023年大学生创新创业训练计划项目和“第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)”的参赛细则、比赛要求、政策支持以及申报过程中的注意事项。接下来,30组队伍的学生代表依次进行了申报项目的汇报。答辩环节结束后,评审教师对各个项目进行一一点评,并提出修改意见。学生代表表示一定按照评审会的建议和意见,认真修改完善申报书,并按照时间节点提交。

本次参赛项目涵盖生命科学的各个领域,包括疾病的生物医学研究、秦岭天然产物开发、优质种质资源推广、生态环境监测与修复、生物教育和地理信息等多个方向。大学生创新创业训练计划项目和全国大学生生命科学竞赛被誉为生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科A类竞赛,是生物与环境工程学院重点打造的金牌赛事。学院早谋划早准备早动员,以赛促学、以赛促教、以赛促创,有效促进了生命科学学科教学改革和应用型人才培养质量的提升。

附:2023年大学生创新创业训练计划项目暨全国大学生生命科学竞赛评审结果