当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

我校生物与环境工程学院师生参加陕西省地理学会学术年会

1019日至20日,我校生物与环境工程学院自然地理与资源环境专业师生参加了在陕西咸阳举办的陕西省地理学会2019年学术年会。该会议是由陕西省地理学会主办,咸阳师范学院承办,西安文理学院参与协办的一场高规格的学术盛宴。有来自中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院、武汉大学、陕西师范大学、西北大学、长安大学等省内外高校及研究机构的学者专家共计200余人参加了此次会议。

此次学术年会以“新时代地理学与陕西创新发展”为主题,与会专家和学者围绕“自然地理”“人文地理”“地图学与地理信息系统”“环境地理”“旅游地理”和“地理教育”等议题进行了广泛讨论和交流,为省内外高校和学者之间搭建了一个高水平、多领域的学术交流平台,也为陕西省地理人才的培养和地理学的发展指引了方向。

据悉,我校生物与环境工程学院自然地理与资源环境专业师生共计20余人参加了此次会议,赵德芳等四位专业教师作为协办方代表,分别主持了4场分会报告会,我校自然地理与资源环境专业的学生到各个分会场聆听了不同研究方向和领域的学术报告。此次会议,进一步加强了我校师生与地理学专家的交流,拓展了学生的学术视野,提高了学生的专业认知,增强了专业认同感。

上一条:生物与环境工程学院秦岭野生观赏植物研究中心召开学术委员会会议 下一条:我院教师赴苏州参加中国神经学会学术年会