当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

西安市秦岭天然产物与抗癌类创新药物研究中心承办陕西省第十三届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会

12月10日-11日,由陕西省动物学会主办,我校生物与环境工程学院西安市秦岭天然产物与抗癌类创新药物研究中心承办的“陕西省第十三届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会”在西安市临潼区召开。本次会议有来自陕西师范大学、西北大学、陕西省动物研究所、西北大学、西北农林科技大学、西安文理学院、秦岭大熊猫研究中心等单位共170余名代表参会。

会议开幕式由陕西省动物学会副理事长、陕西理工大学霍科科教授主持。我校生物与环境工程学院张九东副院长代表会议承办方致辞,简要介绍了我校发展历史,以及学院人才培养质量和标志性科研成果,并预祝会议圆满成功。随后,陕西省动物学会理事长、陕西师范大学邰发道教授在致辞中回顾了陕西省动物学会发展历程、学会近几年取得的优秀学术成果,并结合生态文明建设和习近平总书记在联合国生物多样性峰会上讲话的精神,希望各位与会代表能够再接再厉争创佳绩。最后,陕西省动物学会秘书长、陕西省动物研究所所长常罡副研究员代表陕西省动物学会作了2020-2021年度工作报告,向与会代表介绍了学会在近两年的各项工作中所取得的成绩,其中包括由我校承办的第四届全国大学生生命科学竞赛陕西赛区的比赛情况。

随后的大会报告邀请了西北大学李保国教授、陕西师范大学邰发道教授和刘洋教授、西北工业大学王堃副教授、陕西省动物研究所正高级工程师金学林分别做了题为“秦岭生态保护与金丝猴社会”、“共情行为发生的神经环路机制”、“脊椎动物视觉多样性的演化与生态适应意义”、“脊椎动物登陆的遗传学基础和创新”、“秦岭生物多样性保护”的报告。

本次会议是一次动物学与野生动物保护的学术研讨盛会,学术报告体现了陕西省动物学与野生动物保护的研究前沿进展和成果。

通过此次承办会议,生物与环境工程学院西安市秦岭天然产物与抗癌类创新药物研究中心的教师与省内同行进行了深入的交流探讨,既宣传了我校及生物与环境工程学院的学科和专业布局,又为研究中心的建设和发展指明了方向,为研究团队成员提供了更加广阔的合作交流平台。

上一条:学校将协办第五届环境与地球科学国际学术研讨会(IWEG2022) 下一条:我校陕西省航天育种工程技术研究中心教师应邀参加第二十一届中国农业园区研讨会