生物与环境工程学院 举办中青年骨干教师教育教学能力提升培训班

9月6日下午,生物与环境工程学院在本院会议室举办了中青年骨干教师教育教学能力提升培训班。学院多位中青年博士教师参加了此次活动。

本次培训由该院王波、杜国荣两位青年博士教师主讲。主要分享了暑期赴东南大学培训学习的体会。详细介绍了东南大学多位名师,就青年教师如何结合自身教学经验做好教学研究,如何用好PPT在教学过程中等分享了自己的学习体会,并详细讲解演示了PPT插图的妙用技巧,解答了与会老师提出的问题。

会上,老师们围绕“PPT制作、微课、微助教”等关键词,对教学过程中的先进教学理念展开热烈讨论。此次培训旨在提高青年教师的教学技巧及拓展学术视野,强化学院教师团队的建设。萧伯纳说:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换一下,一人还是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,一人就有两个思想。”学术交流的最终目的是使科学信息、思想、观点得到有效沟通和交流。

上一条:生物与环境工程学院 与西安朱雀国家森林公园合作共建野外实习基地 下一条:生物与环境工程学院 与西安航天基地中储农林科技有限公司、陕西绿航 星际生物工程有限公司签署产学研合作协议