生物与环境工程学院召开专业定位研讨会

1月25日下午,生物与环境工程学院召开专业定位研讨会。学院全体领导班子成员、全院教职员工参加了会议,学校教务处、招生就业处相关人员出席会议。会议由院长助理付洪冰主持召开。

会上,学院生物科学、园艺、环境生态工程、自然地理与资源环境4个专业的教研室主任分别结合本教研室教师多次分析研讨情况,通过与市省及全国同专业发展情况对比,深刻分析研判了本专业现状,深入查找专业目前存在的问题,并就下一步如何整改提出具体措施。

随后,招生就业处就业中心主任姚娜通过调研统计数据分析了学院专业目前在招生、培养、就业方面面临的困境,并就解决学生入口窄和出口不畅、推进课堂教学改革和实验实习实训教学改革,提供了许多宝贵意见。

最后,院长鲍锋讲话。他对于全院教师对此次专业大讨论活动态度认真,讨论充分给予充分肯定,认为每位教师都能站在专业发展的高度认真思考、积极谋划。同时他指出,专业在发展过程中不可避免的都会遇到困难,每个专业遇到的问题都不同,希望全体教师以十九大精神为引领、以创新理念谋划专业发展,多思考解决问题的办法,鼓励教师走出去,认真研判同行专业发展,走一条差异化、错位发展的专业建设之路,办出学院的专业特色,培养服务大西安的强应用能力人才。

全院教职工高度重视专业定位大讨论活动,每位教师均认真撰写了专业分析的调研报告,提出许多有针对性、可操作的意见建议,班子成员全程参与各教研室的研讨活动,做到全员参与,为学院下一步专业科学定位与发展提供保证,打下坚实基础。

上一条:生物与环境工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会 下一条:生物与环境工程学院召开专业定位讨论动员会