陈刚校长赴生物与环境工程学院调研座谈

1月9日下午,校长陈刚赴生物与环境工程学院开展调研。学院领导班子成员、相关重点实验室负责人参加了此次会议。

会上,院长鲍锋向陈校长汇报了学院基本情况,重点介绍了学院目前在师资队伍建设、教学科研平台、团队建设等方面存在突出问题及下一步工作思路。期间,陈校长与大家就相关问题进行交流探讨。

陈校长首先对学院取得的成绩给予充分肯定。他强调,大学的根本是要关注人才培养质量,要积极思考如何进一步提高人才培养质量,作为市属高校更要把提升服务地方能力和提高人才培养质量放在首位,才能更好的服务于西安国际化大都市建设,才能融入西安的发展建设中。最后,提出三点要求:一是要明晰现有专业的定位,将现有专业重点落脚在就业需求导向上,做好就业分析,明确定位,把专业做优、做特,凸显服务西安地方经济社会能力,从而也能有效解决学生“入口”和“出口”问题。二是在引进高层次人才时应紧紧与学校学科定位结合,做好长久规划、持续发展。三是现有在校生是对学校和专业最好的宣传,要使学生切实体会到课程设置合理,定位清晰、就业形势明朗,这样宣传对学校来说都是正面积极的影响。

2018年,生物与环境工程学院将会紧紧围绕校党委重点工作的要求,结合学院实际,展开多方调研,深入思考,准确研判、认真谋划,坚持改革创新,紧扣人才创新主题,引领学院特色发展,促使学院学科建设、专业建设等方面工作迈上一个新的台阶。

2018年1月9日

上一条:生物与环境工程学院党总支召开党建工作总结会暨年度表彰大会 下一条:生物与环境工程学院 举办第十期学术沙龙报告会