生物与环境工程学院召开人才培养方案修订 专题工作会

4月11日下午,生物与环境工程学院召开人才培养方案修订专题工作会。学院院长鲍锋、各教研室主任和和教师代表共11人参会。会议由学院院长助理付洪冰主持。

会议通报了学校关于2018年修订人才培养方案的指导意见,就新要求、新变化做了重点解读。各专业教研室主任汇报了专业调研、专业指导委员会成立、人才培养方案能力矩阵图、公共课设置等工作进展情况。与会教师就人才培养方案修订工作积极建言献策,交流充分、探讨深入,会场气氛热烈。

学院院长鲍锋指出,人才培养方案是组织教学过程的源头,对人才培养的规格和质量起决定性作用。各专业要群策群力、大胆尝试、勇于改革创新,在充分调研基础上,以就业需求凝练专业方向,以岗位需求设定课程体系、整合课程资源,以毕业要求构建专业培养能力矩阵图,切实做好人才培养方案修订工作。

学院将以人才培养方案修订工作为契机,全面深化教育教学改革,落实“以生为本”办学理念,通盘谋划专业建设,向一流专业目标努力。

上一条:生物与环境工程学院赴安康学院调研 下一条:生物与环境工程学院召开教改项目申报专题培训会