生物与环境工程学院学院举办“植物认领,走进生环”活动

“春暖花开,正是那草长莺飞,十里春风,不及那一抹绿意”。为传递新型环保理念,提升大学生环保意识,我院于3月12日中午12时在花漾咖啡馆前广场举办了第十七届大学生科技文化节“一院一品”系列活动。

本次活动共备有500份多肉植物,设有四个站台,免费为全校师生派发绿植。各站台分类摆放多品种的多肉植株,并安排专业学生为绿植养护进行具体讲解。

小小绿植,闻的是春天的气息,感的是生态的美好。不仅有效宣传了我院专业,更结合专业特色,将环保理念付诸于实际行动,为校园公益发声,为植物节号召添力。

坚持绿色生态发展,共建共享和谐美丽校园是全体师生义不容辞的责任。学会与自然共处,才是更和谐的生活方式。我院便是在专业中做到与环境心心相惜,与自然美好共存。一直以来,我们的使命便是:准备未来的生物与环境技术人员,培养全体公民生态意识。

上一条:提前谋划、紧抓落实 生物与环境工程学院全面推进新学期工作 下一条:生物与环境工程学院 邀请瑞典专家来我校做学术报告