生物与环境工程学院 校企深度合作共建科技创新研学班

2018年9月26日上午,在我校明德楼104教室,生物与环境工程学院邀请天茂数码科技有限公司区域总监汪价威为师生作了题为《自然资源时空大数据产业发展态势及趋势》学术报告会。自然地理与资源环境专业全体师生参加报告会。会议由学院科研副院长张九东主持召开。

报告立足于自然资源时空大数据,利用产业革新技术,剖析行业发展态势;内容紧扣主题,将最新的科学技术引入课堂,将时空大数据热点问题提出,期望能为学生带来了更多的创新思路。天茂科技总经理张愈将天茂的核心业务体系及前沿的创新科学技术完全呈现,将最新的技术毫无保留的展示给认真钻研的学子;对于地理信息行业与自然时空大数据的联系进行了概述,让学生们更容易理解。此次报告是生物与环境工程学院与天茂数码科技有限公司签订校企联合协议后具体工作的实施,也是校企联合办学的具体举措。

会后,天茂科技和生物与环境学院达成共建“科技创新研学班”意向。“科技创新研学班”的创设,以循序渐进的职业化标准进行,让学子提前步入“社会大学堂”,感知社会的魅力;同时为学子筑造通往社会的桥梁,走上科技创新的“高速路”奠定了基础。

上一条:生物与环境工程学院召开教学观摩活动月 暨青年教师教学竞赛启动仪式 下一条:生物与环境工程学院组建的航天农业工程技术研究中心入选陕西省2018-2022年科普教育基地