校长陈刚赴生物与环境工程学院调研

1018日上午,校长陈刚来我院进行调研,党政办、人事处、教务处、科研处、学研处负责人陪同调研。学院领导班子全体成员参加了本次座谈会。

座谈会上,院长鲍锋首先汇报了全员聘任后班子和学院运行的总体情况,并紧扣第三次党代会精神,重点汇报了学院教学、科研、学生、秦岭研究院等工作,以及学院目前存在的问题和举措。党总支书记贺立艳汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的基本情况、教育特色、学习中发现的问题和改进措施等。随后,各职能部门负责人就学院提到的相关问题进行了分析讨论,并表示将大力支持学院各方面工作的开展。

最后,校长陈刚在座谈会上肯定了学院领导班子的工作,就学院各方面的问题进行了深度剖析,并结合学院具体工作提出了以下五点要求:第一,在师资队伍方面,要注重转型发展,做好统筹工作;第二,在日常教学方面,要做到事事巨细,务必重视学生安全;第三,在专业建设方面,加强龙头企业的调研,落实就业需求导向;第四,在课程改革方面,结合专业特色,揉入典型元素,做好课程思政。第五,在学生实习方面,做好学分置换工作,培养学生的核心竞争力。

我院将以此次座谈会的召开为契机,进一步落实学校第三次党代会精神,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,做好班子建设,提高班子凝聚力,做好学科和专业建设。

上一条:生物与环境工程学院薛少安教授受邀参加欧洲临床与转化科学学术年会 下一条:生物与环境工程学院开展专业认知活动