我校陕西省航天农业工程技术科普教育基地入选陕西省科技馆教育联盟理事单位

9月10日,由陕西省科学技术协会支持、陕西省科技馆发起成立的“陕西省科技馆教育联盟”召开了成立大会。来自全省38家科普场馆、科研院所和科普基地的70余名代表参加了此次会议。

受陕西省科技馆邀请,我校“陕西省航天农业工程技术科普教育基地”加入了“陕西省科技馆教育联盟”,成为联盟创始成员单位之一。成立大会讨论通过了《陕西省科技馆教育联盟章程》,宣布了联盟创始成员单位,选举了理事长、副理事长,常务理事、理事等联盟主要领导人员。生物与环境工程学院副院长张九东当选为首届陕西省科技馆教育联盟常务理事,实验员冯航当选为理事。

陕西省航天农业工程技术科普教育基地是由西安文理学院和西安航天基地中加农业科技发展有限公司共同组建的陕西省首个航天育种为主题的科普教育基地。此次成为首批联盟的理事单位是自2018年我校获批为陕西省“科普教育基地”后参与陕西省科普教育工作的又一项重要举措,为日后更好地在陕西地区开展科学活动,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想奠定了基础。

上一条:生物与环境工程学院 邀请海外名师来我校做学术报告 下一条:生物与环境工程学院受邀参加 2019年首届猕猴桃绿色生产技术峰会