生物与环境工程学院赴西安新通药物研究有限公司开展合作调研

2019年8月28日下午,生物与环境工程学院院长鲍锋、副院长张九东和教师代表成晓霞博士一行前往西安新通药物研究有限公司就深化产学研合作进行调研。

西安新通药物研究有限公司总经理张登科,副总经理刘春梅详细介绍了公司的发展历程、研究领域、以及取得的成果和未来发展方向,并带领参观了公司的生产车间,深入了解企业的研发实力;院长鲍锋介绍了学院的专业设置、人才队伍建设及老师的研究成果,并表达了希望能够通过“企业走进课堂”提供行业专家与学生近距离接触的平台、通过“师生走进企业”搭建理论与实践紧密连接的桥梁,为学生营造全方位、浸入式的学习环境,在明确人才培养目标、增强专业认同感的同时,也促进了学院的学科建设,助力了企业的发展,实现了我校服务地方经济的办学宗旨。双方经过初步交流座谈后,张总经理接受邀请,愿赴生物与环境工程学院就企业技术骨干授课、学生赴企业实习、教师进入企业交流学习、校企联合申报科研项目等方面深入洽谈。

经过此次合作调研活动,进一步提高了校企合作的深度与活力,结合学院的重点和特色,搭建了产教融合、校企合作新平台。

上一条:生物与环境工程学院受邀参加 2019年首届猕猴桃绿色生产技术峰会 下一条:我校首次承办中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会