我院8位老师选聘为西安市农业科技特派员开展科技下乡服务

为深入实施乡村战略,巩固脱贫攻坚成果,进一步推进科技创新,加速农业成果转化,提升特色现代农业产业发展水平,西安市科学技术局县科技管理部门和高校院所等单位聘任193名同志为2020年西安市农业科技特派员。生物与环境工程学院鲍锋、赵银、张九东、孟长军、苏丽艳徐伟广文、胡有宁等8位老师被选聘为西安市农业科技特派员主要服务周至县的猕猴桃产业。3月初以来,受聘的八位老师积极开展科技服务工作,走进负责的合作社和公司开展产业调研,提供专业化意见,对接下一步工作。

据悉,从2018年开始生物与环境工程学院紧密对接西安市特色果品猕猴桃产业与陕西瑞猕猴桃研究院有限公司组建陕西省猕猴桃工程技术研究中心,共同谋划省市相关产业链项目

结合学校第三次党代会提到的关于聚焦西安市经济结构战略调整和产业转型升级的重大需求的指示精神,对标学校服务西安经济社会的“四个一”工程中“服务一个地方关联产业”,通过此次西安市农业特派员走进猕猴桃企业、合作社和农户的服务活动,提升科学研究水平,强化科技服务责任,促进科技成果转化,更好地服务地方经济产业,推动学院产教融合项深处发展,形成合作共赢、共享共建的良好局面。

上一条:生物与环境工程学院召开就业工作推进会 下一条:山西绛县科技局来我校开展科研成果转化交流活动