生物与环境工程学院教师代表参加高校教学实验室安全管理暨应急能力建设研讨会

11月16日,由教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会主办的“高校教学实验室安全管理暨应急能力建设研讨会”在厦门举行。此次会议邀请了北京大学、清华大学、东南大学等高校的专家,就高校实验室安全文化建设、实验室安全管治发展路线及2019年高校教学实验室安全检查情况等内容进行了交流,全国共有228所高校参会。我校生物与环境工程学院院长鲍锋和学院实验实训中心主任孟长军参加了此次会议。会议期间,与兄弟院校就实验室安全管理进行了深入交流,并赴厦门大学实验室参观,对厦门大学实验室安全管理体系进行了观摩和学习。

我院将以此次全国高校实验室安全会议召开为契机,着重在实验室安全文化建设、实验室责任体系建设方面发力,以打造全要素、全过程监控的实验室安全管理体系为目标,树立学院实验室安全新标杆。

上一条:我校获得陕西省科学技术厅“四主体一联合”校企联合研究中心建设支持 下一条:生物与环境环境工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动