党委书记问向荣赴赴学校产学研基地调研

11月8日上午,校党委书记问向荣带队赴学校产学研基地陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司调研。党委副书记、副校长李忠良,生物与环境工程学院院长鲍锋等参加调研。

问向荣一行在陕西省农村开发中心主任雷玉山,陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司董事长李永斌、总经理索江涛陪同下,参观了猕猴桃产业发展展厅、种质资源选育园区以及分子生物学实验室和植物生理生态实验室,雷玉山分别介绍了国内外猕猴桃产业的发展状况、公司猕猴桃品种选育、品种的栽培种植优势以及推广应用情况。

在座谈会上,雷玉山介绍了与我校共建陕西省猕猴桃工程技术研究中心的情况。鲍锋在贯彻落实第三次党代会精神中关于积极搭建学科平台的基础上,提出了“一花一木一果”的产业设想,并介绍了双方下一阶段重点围绕猕猴桃产业的相关工作。

问向荣在听完汇报后,对双方前期的产学研合作成果给予了充分肯定,并希望双方继续在弘扬猕猴桃文化上下功夫,扩展合作领域,发挥双方优势,共同把陕西省猕猴桃产业做大做强。

陕西省佰瑞猕猴桃研究院有限公司与我校是陕西省猕猴桃工程技术研究中心的共建单位。此次调研工作明确了双方产学研合作的方向,推动了陕西猕猴桃的绿色高质量发展,为将来开展猕猴桃产业化研究奠定了基础,为学院学科建设搭建了高层次平台。

上一条:生物与环境环境工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动 下一条:生物与环境工程学院秦岭野生观赏植物研究中心召开学术委员会会议