争做守护秦岭生态的卫士——西安秦岭研究院赴西安秦岭生态环境保护管理局开展秦岭保护研究课题申报座谈

为认真贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,加强秦岭研究院服务地方的功能,促进校政合作,切实参与到“推进绿色发展、建设生态西安”的秦岭生态保护工作中来,429日下午,我校生物与环境工程学院院长鲍锋,副院长、西安秦岭研究院常务副院长石靖,科研处副处长杨养峰和专家教授一行10人赴西安市秦岭生态环境保护管理局进行秦岭保护研究课题申报座谈。市秦保局党组书记局长邢宏锋,副局长李君亭,市科技局副局长邓谷斌以及相关处室的负责人等出席了座谈,座谈会由市秦保局李君亭副局长主持。

首先,市科技局邓谷斌副局长做了表态发言,科技局作为秦岭保护的成员单位高度重视秦岭保护工作,将一如既往地积极配合市秦保局的工作,利用科技手段丰富秦岭保护内涵,支持更多的涉及秦岭保护的项目申报。市秦保局相关业务处室的负责人就秦岭保护研究的需求做了详细的阐述,包括明确秦岭生态修复,秦岭生物多样性的监测,秦岭资源数据库的建立,保护机制的效果评价,加强科技手段应用等方面。我校院长鲍锋、副院长石靖及专家代表也做了相关发言,向市秦保局和市科技局介绍了我校近年来在深入落实习近平生态文明思想,围绕秦岭生态保护等方面所取得的成绩以及未来的研究方向。最后,市秦保局党组书记局长邢宏锋对与西安秦岭研究院的长期合作给予了高度的肯定,表示今后双方要继续加强交流合作,协同创新,联合项目谋划。

会后,西安秦岭研究院将认真梳理秦岭生态保护过程中急需解决的攻关项目需求,整合我校科研力量,凝练研究方向,积极组织申报相关课题,以实际行动争做守护秦岭生态的卫士,积极践行“两山”理念。

上一条:争做守护秦岭生态的卫士—西安文理学院突破秦岭濒危植物华山新麦草繁育技术 下一条:我校获批首个陕西省重点研发计划重点产业创新链项目