生物与环境工程学院举行2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式

202178日上午,生物与环境工程学院隆重举行了2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式。副校长邬连东,校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋,相关职能部门负责人,学院师生及家长代表300余人参加了此次大会。毕业典礼由学院党总支书记贺立艳主持。

随着国歌声响起,学院党总支书记贺立艳宣布毕业典礼开始。接着,副院长王子见代表学院通报了2021届毕业生的总体情况。

随后的颁奖仪式上,副校长邬连东和校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋为考取研究生的毕业生颁奖;发展规划处处长许刚和服务地方办公室主任范明为优秀毕业生颁奖;组织部副部长俞华、招生就业处副处长李小勇、保卫处副处长孙彦学和学位与研究生管理处处长助理任宏江为2021校友理事颁发聘书。

学生代表宋敏、教师代表李广文和家长代表李健刚分别发言。宋敏同学表达了对老师们谆谆教导的感谢,对母校深深地眷恋和不舍之情,分享了自己的考研经验,只有脚踏实地的准备才能取得成功。

李广文老师回顾四年来的点点滴滴,寄语2021届毕业生未来无论何时何地,面临何种艰难险阻,都要有一往无前的恒心和越是艰难越向前的决心,在逆境中磨炼成金。

家长代表李健刚首先对学校和学院的培养表示了感谢,希望毕业生们继承前辈追求真理、艰苦奋斗的精神,努力成为新时代改革开放的参与者、建设者、创业者,成为第二个百年奋斗目标的奋斗者。

最后,学院院长高天鹏教授的讲话回顾了2021届毕业生在校期间取得的成绩,并提出时刻保持与时代同心同向的理想信念、时刻保持良好的向上、向善的心态、坚持“踏实勤奋,诚实守信,勇于担当”和终身学习勇于创新创业的四点希望,希望同学们在新的人生征途上用青春和智慧铸就未来的辉煌,谱写人生新篇章。

在随后的学位授予仪式中,学院学位分委员会主席鲍锋教授、院长高天鹏教授、学术分委员会主任赵银萍教授分别为今年学院取得学士学位的毕业生拨转流苏,授予学位。

老师们同学们纷纷在典礼后合影留念,为即将离开校园的2021届毕业生的大学时光画上了圆满的句号。

2021届毕业生珍惜母校情、师生情和同学情,牢记师长、校友、家长的嘱托,秉承“重德、笃学、躬行、崇高”的校训,在新的学习和工作岗位上,开拓进取,守正创新,不断以优异的成绩报答父母的养育,回报母校和老师的教育和培养,回报国家和人民,用青春和智慧铸就未来的辉煌,谱写人生新篇章。

上一条:我院教师受邀参加第三届全国高校环境生态工程专业建设研讨会并做大会报告 下一条:“航天科技·生态文明·健康西安·绿色发展”——庆祝中国共产党成立100周年主题科普展开幕