生物与环境工程学院赴利君集团有限责任公司开展访企拓岗考察交流活动

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,32日下午,科研处常务副处长杨菊香和服务地方办副主任韩朝及生物与环境工程学院相关班子成员、教师代表和学生代表一行12人赴利君集团有限责任公司总部开展访企拓岗考察交流,对接企业需求,深化产学研合作,开拓学生实习、实训及就业基地。

利君集团有限责任公司党委副书记、董事、总经理张亚滨介绍了企业的发展历史、企业文化、三大板块、重点产品等情况。中陕核工业集团公司医药发展部副部长高淑丽重点介绍了集团大健康产业状况。党群工作部部长曹钰介绍了企业人员结构及人才需求,利君现代中药和利君康乐制药两个实习实训基地。各相关负责人分别就各自分管部门进行了详细介绍。

随后,科研处杨菊香副处长、服务地方办韩朝副主任、科研副院长田爱梅、教学副院长王子见、西安市重点实验室何凤琴教授等分别就学校发展情况、学校服务地方所能提供的八大类型、学院科研平台及成果转化情况、学院教学科研情况、重点实验室开展的研究方向以及已取得的科研成果等方面进行了深入交流。最后,白云龙副书记就本次走访做出了全面总结,诚挚邀请企业领导及技术人员进校为学生培训指导,共同培养企业所需人才、共同推进校企合作项目。

本次访企拓岗考察交流活动,不仅了解了生物医药龙头企业对人才的需求,拓宽了学生实习实训途径,提高了学院人才培养质量,同时,也能发挥科研优势,积极助力成果转化,助推地方经济发展。

撰稿人:杨敏

审稿人:王子见

上一条:陕西省首个教育科技人才创新联合体落户西安文理学院 下一条:生物与环境工程学院与西安高新区第六初级中学合作共建实习就业基地