生物与环境工程学院召开国家基金申请专家报告会暨项目申报动员会

114日,生物与环境工程学院在线召开了“2023年国家自然科学基金申请专家报告会暨项目申报动员大会”。学院全体青年教师参加会议,会议由副院长田爱梅主持。

会议邀请了西北大学刘占林教授作了题为《国家自然科学基金申请体会》的专题报告。刘占林教授从国家基金申请人和评审人的角度为大家深入浅出地分享了基金的战略定位、属性、基金撰写的核心问题及申请书各个部分的把控策略,强调了创新性是申请书的灵魂所在。并解答了老师们的疑难困惑问题。副院长田爱梅强调了基金申报对高校教师个人职业生涯的重要性,希望青年教师早谋划、早启动,在学院、学校的支持下,积极打磨,提炼,争取突破。

院长高天鹏首先了感谢专家的无私分享,并强调了青年教师要树立信心,精心打磨,提升申请书的质量。此次报告会暨动员会为学院做好基金项目申报,在国家级项目上取得更好的成绩打下了坚实基础。

刘占林,教授,西北大学博士生导师,中国科学院博士,法国UniversitéPaul Sabatier博士后,澳大利亚University of Adelaide、美国Virginia Commonwealth University访问学者。主持7项国家自然科学基金及多个省部级科研项目。

撰稿人:尹春丽

审稿人:田爱梅

上一条:生物与环境工程学院召开2023年大学生创新创业训练计划项目暨全国大学生生命科学竞赛评审会 下一条:我校基因工程实验室研究团队在生物医学权威期刊-《Frontiers in Immunology》上发表论文