生物与环境工程学院赴中煤航测遥感集团航测工程公司开展访企拓岗考察交流活动

2022812日,校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋带领生物与环境工程学院相关班子成员和教师代表赴中煤航测遥感集团航测工程公司开展访企拓岗考察交流活动。

考察中,中煤航测遥感集团党委委员、副局长白志刚带领学院领导班子参观集团大数据中心,观看了卫星实时数据采集及监测成果。

座谈会上,校党委委员鲍锋介绍了学校城市大学的定位、文化积淀、专业特点以及人才培养目标及方向,表达了校企合作,联合培养人才的意向;生物与环境工程学院党总支副书记白云龙介绍了学院的师资力量、教学、科研及人才培养等情况。公司总经理李力以及业务负责人介绍了公司市场定位、核心技术、业务特点、发展战略等情况。随后双方就产教研融合、校企合作等议题进行了深入交流和探讨,初步达成了四点合作意向:一是企业参与专业建设,共建实验室和实习实训基地;二是聘请公司专家为院聘教授,为学生授课;三是根据企业与学院特色开展科研合作;四是双向选择并安排学生实习、就业。

通过访企拓岗考察交流活动,确定了双方互信互利的合作态度。进一步拓展了学院对接市场主体、持续开展产学研合作,服务社会的途径。

上一条:我校学子在第六届全国大学生生命科学竞赛中喜获佳绩 下一条:生物与环境工程学院教师参加西安市决咨委调研活动