校党委书记王育选一行到生物与环境工程学院调研

426日上午,校党委书记王育选到生物与环境工程学院调研座谈。校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋以及校党政办公室、招生就业处负责人随行,学院班子成员、两系一中心和两办负责人参加了座谈会。

王育选书记一行在高天鹏院长等陪同下先后参观了学院重点实验室和动物标本馆,随后在学院会议室听取了学院的工作汇报。高天鹏院长代表学院领导班子对学院基本情况、教学工作、科研工作、学术交流与建言咨政、学生工作、发展中的困境和工作展望七个方面进行了详细的汇报。

座谈期间,校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋提到,学院目前专业布局与社会产业较为吻合,但应进一步加强科研成果转换,继续凝练专业特色,持续推进学院申硕工作正常进行。

校党委书记王育选在肯定了学院近年来工作成绩的基础上,院各方面的问题进行了深度剖析,并结合学院具体工作提出了以下要求:第一,专业建设需要做实、做深,学院内各专业要平衡发展;第二,在保证申硕工作的前提下,基础性工作也要一个不落,同步拓展;第三,结合秦岭生态保护,挖掘科研潜力,密切关注市场需求,紧密对接政府部门和相关企业;第四,提高专业课程的实操性,切实增强学生专业兴趣;第五,紧扣办学定位,贴近西安实情,完善专业方向;第六,提高站位,扎实做好基础学科建设和应用型人才培养。

最后,高天鹏院长代表学院班子表示将以此为契机,对学院发展中存在的问题思想上重视,行动上整改,精准落实;并表示继续彰显学院特色,不断挖掘潜力,在各方面的工作上取得更大地突破,持续增强学院学术影响力和服务地方的能力。

上一条:生物与环境工程学院召开“地理空间信息工程”新专业人才培养方案论证会 下一条:学校将协办第五届环境与地球科学国际学术研讨会(IWEG2022)