生物与环境工程学院新增“地理空间信息工程” 本科专业

222日,教育部印发了《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校成功获批2个新专业。其中,生物与环境工程学院地理空间信息工程专业为陕西省内首次获批。

根据学校“坚持地方性、应用型、开放式,建设特色鲜明的高水平城市大学”的办学定位和“师范做优、文史做强、工管做特,多学科协调发展”的学科专业定位,从20213月到6月,学院自然地理与资源环境专业教研室教师在院长和专业负责人的带领下分别到省内外高校(山东临沂大学、西北大学、西安建筑科技大学等)对地理空间信息工程专业发展前景进行了充分广泛的调研后,确定将学院自然地理与资源环境专业转型为应用性更强的地理空间信息工程专业。

地理空间信息工程专业将面向国家城市化与信息化两大发展趋势,以城市信息学为主要特色,融合计算机科学、测绘科学、地理信息科学、城市科学等基本理论,为新型智慧城市建设培养高端复合型人才。新专业学制四年,完成学业者授予工学学位。

学院地理空间信息工程专业团队将以此次新专业获批为契机,进一步加强和完善专业师资队伍建设、人才培养方案和实验室软硬件环境建设,以地理信息产业服务为基础,以秦岭生态环境保护为特色,拓展相关应用领域,不断加强专业内涵建设,为资源与环境学科的发展奠定基础。

上一条:学校将协办第五届环境与地球科学国际学术研讨会(IWEG2022) 下一条:西安市春雨济困公益慈善基金会向生物与环境工程学院师生捐赠防疫物资