学校领导看望生物与环境工程学院工作专班并召开座谈会

为更好地了解和解决校园封闭运行期间各单位遇到的困难和难题,1月11日,校务委员曹鸿带队看望了生物与环境工程学院工作专班成员并进行了座谈,院长高天鹏、党总支书记贺立艳和组织员(副书记)白云龙参加了此次座谈会。

座谈会上,学院工作专班就校园封闭运行以来的工作情况和遇到的相关问题向学校工作组分别进行了汇报。院长高天鹏汇报了学校封闭运行后学院工作专班完成的各项工作、接受校外物资捐赠情况以及目前师生的工作生活状态。表示在目前疫情防控形势下,学院整体工作基本做到了精、准、细、稳,去年年底也发布了新年贺词,月初发布了给全体教师的一封信和给家长一封信,要求全院教职工在做好防护的基础上完成本职工作。同时,线上教学、科研工作也有条不紊地进行;党总支书记贺立艳汇报了目前学生的思想动态,特别是新生由于归心似箭,可能存在的思想波动问题;组织员(副书记)白云龙就学生管理情况进行了汇报,并反馈了学生在宿舍封闭期间遇到的问题。

校务委员曹鸿首先肯定了学院工作专班的工作,并建议一定注意收集封闭运行期间的先进事迹,扩大榜样的力量。接着就后期专班工作提出了四点要求:一是要向学生讲清解禁政策、避免因误解产生思想波动;二是外省学生返家前,一定要摸清底数、跟踪了解当地的防疫政策;三是了解学生意愿,对省内学生返家问题做出妥善安排;四是针对因疫情原因不能返家的学生,要提前谋划、做好准备和预案。

校领导看望专班工作人员,是对学院专班工作的鼓励与肯定,不仅体现了学校的人文关怀,解决了学院专班目前遇到的问题,而且为后期的工作明确了方向,坚定了师生战胜疫情的决心和信心。

上一条:生物与环境工程学院部署力量,积极参加学校2022寒假学生返乡护送专班工作 下一条:生物与环境工程学院积极落实学校2022年考研工作部署