校友风采
您的位置: 首页>> 校友风采

    晁  旭男,副教授,博士研究生,现就职于陕西中医学院。1996年毕业于西安联合大学师范学院生物系。2007毕业于西北农林科技大学,获硕士学位2010毕业于西北大学国家微检测系统工程技术研究中心,获理学博士学位。20107月进入陕西中医学院基础课部生物化学教研室从事教学和科研工作。



范建平,男,中共党员,1989年原西安师范专科学校生物专业毕业。现任西安市长安区第二中学教研室主任,致力于教学工作的实践与研究,获得诸多荣誉。1994年获西安市中学生物教师基本功大赛一等奖;1997年获西安市教学评优二等奖;2003-2005年连续辅导学生参加生物竞赛均获陕西赛区一等奖;2010年被长安区教育局授予“长安名师”光荣称号。他的主要著作有,2008年参与编写高三生物总复习《轻舟》,2009年参与编写高三生物总复习《高考新支点》,2009年以后主编西安市长安区第二中学校本教材及校刊杂志。



    姜雷波,男,1988年毕业于西安师专生物系。现任西安大洋标签制品有限公司总经理;该公司专业印制不干胶标签(商标),目前是西北地区规模最大的标签服务商,并进入全国同行业前150位,主要为客户提供药品、化妆品等标签与贴标解决方案。



罗  雯,女,19749月生,教授,博士研究生,19917月毕业于西安师范专科学校生物学专业,2001年获第四军医大学微生物学专业博士学位,现就职于南昌师范学院。曾任第十一届陕西省人大代表,民盟陕西省委委员、盟省委青年工作委员会副主任、盟市委妇女儿童委员会委员、文理学院第一支部副主委;陕西省医学会微免分委员会委员,陕西省微生物学会理事,西安教育专家协会专家,陕西省食品药品监督管理局特邀监督员,陕西省质量技术监督局特邀行风监督员;西安文理学院教务处副处长、生物技术学院副院长。先后主持参与省部级及学院教改项目5项,获得教学成果奖2项,主讲课程《分子生物学》被评为陕西省级双语教学示范课。发表学术论文50余篇,其中SCI收录3篇,国家核心期刊30余篇,主持参与的10余个科研项目分别被列入国家、省部、市及学院专项科研计划,其中两项研究成果分别于2003年、2004年获得国家军队科技进步二等奖。近年来,多次获得学院优秀教师、师德标兵和教学标兵称号,先后被评为西安市青年突击手、西安市劳动模范、西安市十佳杰出青年、陕西省先进工作者、民盟陕西省委参政议政先进个人。



马  伟,男,19897月毕业于西安师范专科学校生物学专业,现为教育部中国书画等级考试陕西省考务委员会办公室主任;陕西省教育书法研究会副秘书长、常务理事;陕西慈善书画研究会研究员;西安艺术教育学会副会长;西安文理学院中国书画艺术研修中心主任。



李  博,男,2000年原西安联合大学生物教育专业毕业。现就职于西安市铁一中任生物教师,高中年级模块组长,高考生物把关教师、全国中学生生物学奥林匹克竞赛教练,兼任西安市教育学会教研信息中心教研员。曾获学校“十佳教师”称号。长期担任全国生物学奥林匹克竞赛辅导工作,多次被评为“全国中学生生物学竞赛优秀辅导教师”。教研课题“生物实验课与学生综合素质培养的研究与实践”等分别获学校第161820届大教研优秀教研课题一等奖;设计方案《人类遗传病与优生》教育部重点课题项目获奖;《能力培养在生物实验‘活动’课中的创新与实践》在《2007中国教育年鉴》论文编(人教版)发表,主编教辅专著《超级学练考》等多篇论文在省、市及评选中获一等奖。



郝  瑾,女,中教高级,西安师专生物系毕业。现任西安市第八十五中学教学副校长。曾被评为市教育局优秀团干部,西安市优秀工会干部,代表西安市教育系统参加西安市第十三次妇女代表大会。



华跃进,男,1982毕业于原西安教育学院生物专业。现任珠海市金海岸中学生物高级教师、农工党金湾支部主委、珠海市第七届人大代表、珠海市金湾区第一、二、三届政协常委文教卫体委员会主任、广东省生物科普协会理事、珠海市教育学会学术委员、珠海市教育学会生物专业委员会副理事长、珠海市青少年科技教育协会理事、省级骨干教师、全国优秀科技辅导员、国际食虫植物学会(ICPS)会员。曾获“全国十佳优秀科技实践活动奖”,“全国优秀科技活动一等奖”,全国优秀科技辅导员荣誉称号,全国优秀科技辅导员创新成果二等奖,广东省优秀科技教师奖,广东省创新成果一等奖。珠海市金湾区名教师,科技活动方式作为典型案例作为培训教材向全国推广。部分成果已经编入大学植物学教材中。《光明日报》科技人物栏目进行了专题报道,中央电视台科教频道(CCTV-10)跟踪采访,三次制作了专题片,2008年《百科探秘》栏目推出了《红唇杀手》,连续播出三天。2011年《地理中国》栏目以《神秘的食肉草》为题和以《致命的陷阱》进行宣传报道。



王  磊,24岁,男,生物与环境工程学院2011级园艺专业,本科。2014912日,参与成立西安百丛生物科技有限公司,于同年10月建成组培工厂,公司位于西安市长安区滦镇,注册资本100万。公司拥有专业齐全的组培设备以及正规化的实验室育苗厂房,现阶段主要生产与销售白芨组培瓶苗和白芨驯化苗,公司主要经营白芨、铁皮石斛、千层塔、重楼、黑果枸杞、金线莲、蓝莓等濒危中药材及苗木种苗的繁育与推广。公司根据客户的实际需求以及得到相关专家教授的指导,可以提供育苗后期的炼苗技术以及专业的种植管理技术。公司成立至今,现拥有一套正规化的管理方案,已承接和完成多个组培项目,具有丰富的经验,并在商洛市镇安县与当地企业联合建立了白芨苗驯化基地。



地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902