师资队伍
您的位置: 首页>> 师资队伍>> 陕西省“百人计划”创新人才

  

          

薛少安,男,伦敦大学帝国理工医学院病毒肿瘤学系博士研究生。陕西省第六批“百人计划”创新人才,西安文理学院生物与环境工程学院特聘教授。长期从事EBV在中国鼻咽癌等恶性肿瘤中基因表达与调控以及转化医学所涉及的肿瘤的免疫基因治疗等应用基础研究,成功地研发出一条利用T细胞受体(TCR)基因转导来产生肿瘤特异性T细胞的新方法。研究成果曾获第34届国际实验血液学会(International Society for Experimental Haematology)2005年研究新人奖。获国际专利8项,并经英国基因治疗指导委员会GTAC和英国药监局MHRA的批准,目前正在进行一期临床试验,这是白血病领域中世界上第一个TCR免疫基因治疗的临床试验。

由于在肿瘤的免疫基因治疗领域中的贡献与影响,薛博士被欧洲转化医学委员会(EUSTM)聘请为临床微生物与免疫学分会专家组成员,同时被Journal of Immunotherapy applicationsAnnals of Vaccines and ImmunizationWorld Journal of HematologyJournal of Hematological MalignanciesInternational Journal of Hematology and TherapyJournal of Molecular CytotherapyJournal of Translational Clinical and Experimental OncologyScience Journal of Clinical Medicine 8家国际杂志聘请为编委。

2015年,薛少安博士率领科研团队在国际癌症研究的权威杂志Cancer Research (影响因子为9.28)上以西安文理学院(Xi'An University)作为第一署名单位发表了题为“Adiponectin Receptor Signaling on Dendritic Cells Blunts Antitumor Immunity” 的最新研究成果,为晚期肿瘤病人的免疫治疗提供了新的理论基础。该成果也已被中国创新人才网报道。



 

地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902