您的位置: 首页>> 科学研究>> 学科建设>> 正文
西安市“市级重点扶持学科”植物学学科
作者:生物与环境工程学院   发布时间:2020-07-28   点击数:

  获批时间:2018年12月17日获批“市级重点扶持学科”。

  建设目标:围绕植物生态学、植物资源学和植物地理学三个方向,聚焦于“秦岭植物多样性”、“秦岭植物资源保护与利用”和“近自然森林城市建设”领域。在相关研究领域做出重要科学贡献,培养高层次人才,并在国际主流/权威学术刊物发表高质量论文,提升本学科的学术地位和影响力,促进本学科的快速发展。涉及到的基础研究领域应该达到国内先进水平;涉及到的应用研究领域,应取得一系列行之有效、可以操作的“应用成果”,并为政府决策提供科学依据。

  依托平台:省级“生命科学实验教学示范中心”、“陕西省猕猴桃工程技术研究中心”和“陕西省航天农业工程技术科普教育基地”,西安秦岭研究院。

  支撑专业:生物科学、园艺、环境生态工程、自然地理与资源环境

地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902