您的位置: 首页>> 招生就业>> 专升本招生>> 正文
生物科学专业两年制专升本简介
作者:系统管理员   发布时间:2020-06-23   点击数:

  ◆生物科学(两年制专升本)

  培养目标:本专业培养德智体全面发展,素质高能力强,体魄健康的相关专业的技术人员。通过学习,毕业生要掌握与全日制同专业、同层次、同规格的本专业的基本理论、基本知识、基本技能,具备实际工作能力。

  主干课程:细胞工程、植物生理学、发育生物学、蛋白质和酶工程、基因工程、组织工程、药品的生物质控技术、分子工程技术、发酵工程、生物制药技术、药品的生物质控技术生物统计学、中草药的分离与检验人体及动物生理学、免疫技术、文献检索与科技写作等。

  实践环节:学术科技创新性训练、专业实习、课程实验、综合实验训练、生物工程综合实习、论文设计等。

  就业方向:可通过学习考取相关专业硕士研究生继续深造学习,亦可从事生物产品的技术开发、生产管理及产品性能检测分析等基础性工作;作为辅助科研人员在高等院校、科研机构工作;在生物制品类企业、医药单位从事新产品的研发、生产与销售等。

  授予学位:理学学士

地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902