您的位置: 首页>> 人才培养>> 教学管理文件>> 正文
西安文理学院生物与环境工程学院本科生毕业论文成绩评定参考标准 (非实验研究类、指导教师用)
作者:系统管理员  发布时间:2016-04-13 14:49:28

项目

   

分值比例(%)

资料

熟练查阅所研究课题的国内外文献。前言部分内容翔实、信息量大,引文新且质量高,全面介绍所研究方向的最新进展。

15

研究方案

能独立提出科学合理的初步研究方案,设计合理,研究计划周密,工作进程安排合理

10

工作态度

遵守论文工作期间的各项规章制度,无缺勤。有严谨的科学研究态度,科研素质高,研究工作认真且勤奋好学,任劳任怨。研究记录格式规范,内容完整详细,书写整洁。

25

结论

结论可靠,研究结果具有参考或推广应用价值

10

论证

充分,逻辑性强,论证无误

10

结构

合理、均衡,符合论证体系要求,论文结构完整,参考文献标注规范

10

语言

表达准确清楚,无病句,符合学术规范

5

文字与标点符号

书写规范,标点符号使用正确

5

外文翻译

英文摘要及关键词翻译准确;独立完成外文翻译,译文忠实于原文,用词准确,语言流畅。

10

地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902