您的位置: 首页>> 学工动态>> 团学活动>> 正文
弘扬雷锋精神、展现老人院风采
作者:系统管理员  发布时间:2016-03-06 13:41:50

   尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德,雷锋精神的传承也是当代人应该履行的职责。为了继承和发扬中华民族的优良传统和弘扬雷锋精神。201636日下午一时到四时,我院的青年志愿者在尊老、爱老,关怀老人的号召下,怀着热诚的心前往丰泽园老年公寓开始了他们的爱心之旅。

   在向敬老院的工作人员了解到敬老院的有关情况后,志愿者们在各小组负责人的组织下进入老人们的房间开展志愿者服务。志愿者们的活动丰富多彩,有陪着老人们聊天的、有为老人打扫房间卫生的、有搀扶着老人在院里散步的、还有即兴唱起红色革命歌曲、吟起诗歌,跳起了舞的等;有几名细心的志愿者还为老人捶背、剪指甲等;老人们也向志愿者们讲述了自己丰富的人生经历、社会经验和他们对生命、生活的看法。

   此次活动不仅增强了志愿者学雷锋、树新风的意识,还激发了志愿者的感恩情怀,培养了志愿者关爱他人、感恩社会的高尚品质,弘扬和继承了中华民族尊老爱幼的传统美德。今后,志愿者们还将继续深入开展这一类活动,让雷锋精神在每个人心中绽放光芒。



地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902