您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
生物与环境工程学院教师 参加第八届环境类专业工程教育教学改革研讨会
作者:生物与环境工程学院   发布时间:2021-07-19   点击数:

  2021年7月11-13日,第八届环境类专业工程教育教学改革研讨会于在浙江宁波召开。我校生物与环境工程学院环境生态工程专业教师赵敏娟副教授、李肖肖博士参加了会议。该会议由中国环境科学学会、环境类专业认证委员会、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办,宁波诺丁汉大学承办,南开大学、北京航空航天大学、北京工商大学、青岛理工大学、中国高等教育学会生态文明教育研究分会联办。

  开幕式由环境部环境教指委秘书长胡洪营教授主持,宁波诺丁汉大学执行校长尼克.迈尔斯致欢迎辞,中国环境科学学会秘书长李春红和环境类专业认证委员主任委员郝吉明院士分别致辞。大会主旨报告由环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授和教育部环境教指委副主任委员鞠美庭教授主持,哈尔滨工业大学任南琪院士、发展中国家科学院院士/欧洲科学院院士/厦门大学吕永龙教授、华东理工大学乐清华教授、宁波诺丁汉大学吴韬教授作了主旨报告。五个分会场围绕“环境学院院长系主任交流”、“工程教育认证标准理念落实与持续改进”、“新时代背景下国际化工程人才培养”、“工程教育专业认证视角下的环境类专业课程体系构建”等主题展开研讨。我院教师向环境类教指委相关专家进行了请教和学习。

  此次工程教育认证研讨会,为我院环境生态工程专业的工程教育认证申请工作指明了工作方向,对我院开展工程教育认证启动工作具有重要意义。我院将持续推进工程教育认证相关工作,组织骨干教师认真学习会议内容,通过工程教育认证申请工作进一步促进我院专业和课程建设。


地址:西安市科技六路1号   邮编:710065
Copyright @ 2012-2016 西安文理学院生物与环境工程学院 版权所有   联系电话:029-88241902