当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

生物与环境工程学院教师参加红层与丹霞地貌国际研讨会

2019年8月21日,生物与环境工程学院院长鲍锋受邀参加了在延安市召开的第四届红层与丹霞地貌国际研讨会暨第十九届全国红层与丹霞地貌学术研讨会,并且作为代表,在会上签署了《延安宣言》。此次大会是由国际地貌学家协会(IAG)红层与丹霞地貌工作组、中国地理学会红层与丹霞研究工作组、亚太世界地质公园网络联盟(APGN)、中山大学地理科学与规划学院、陕西省自然资源厅、中国地质调查局西安地质调查中心、延安市人民政府、陕西省地质调查院联合主办。共有来自国内外70余家科研机构,多名外籍专家、院士和300余名专家学者参加了会议。

据悉,作为红层与丹霞研究领域影响最广、规模最大、规格最高的国际性学术大会,此次大会举办的主要目的是为进一步提升陕北丹霞地貌的研究水平和国际影响力,科学保护利用丹霞地貌,助推全域旅游省份建设。与我校签订了卫星遥感技术服务地方政府战略合作协议的陕西省地质调查研究院也参加了此次丹霞地貌科考与学术研讨会,且在陕西丹霞地貌基础地质数据调查、采集、考查方面做了大量工作。

此次大会的胜利召开,不但进一步提升陕西省丹霞地貌的研究水平和国际影响力,还为我院专业研究提供了新的方向,加强了我校的对外宣传,并进一步拓宽了我院与陕西省地质调查研究院在陕西地质地貌调查研究方面交流合作的深度与广度。

上一条:我校首次承办中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会 下一条:生物与环境工程学院举办境外专家讲学活动