当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

我校首次承办中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会

8月23日-25日,中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会在西安市曲江国际会议中心召开。来自全国的动物学专家、学者、青年才俊等700多人隆重集会,就动物学相关学科、交叉学科、新兴领域等问题畅谈共讨。本次大会由中国动物学会主办,陕西省动物学会、陕西师范大学、陕西省科学技术协会、西北大学、西安文理学院等十家单位承办。大会的主题是新时代的动物学:学科交叉,创新引领。

我校首次作为大会的承办单位之一,生物与环境工程学院生物技术系主任何凤琴教授带领学院专业团队参加了大会,并认真听取了西北大学舒德干院士“动物界早期关键创新事件及广义人类”,日本东京大学Hiroyuki Takeda Medaka, “Japanese killifish, as a vertebrate model for genome and epigenome”,中国科学院动物研究所张知彬研究员“探索森林鼠类与植物种子之间合作与对抗的奥秘”等多场大会报告,收益颇丰。

通过此次承办大会,生物与环境工程学院生物技术系专业教师与动物学界的专家学者进行了深入的交流探讨,既为我校及生物与环境工程学院的专业进行了宣传,又为专业建设和学科发展明确了方向,为专业教师及团队提供了更加广阔的研究平台。

上一条:生物与环境工程学院受邀参加 2019年首届猕猴桃绿色生产技术峰会 下一条:生物与环境工程学院教师参加红层与丹霞地貌国际研讨会