当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

生物与环境工程学院受邀参加 2019年首届猕猴桃绿色生产技术峰会

2019年9月9日,首届猕猴桃绿色生产技术峰会在陕西省周至县召开,生物与环境学院副院长张九东及教师代表苏丽艳博士受邀参加。本次会议由陕西省猕猴桃产业技术创新战略联盟和陕西省猕猴桃工程技术研究中心联合主办。

大会特邀国际知名专家新西兰皇家植物与食品研究院Ross Ferguson院士、新西兰皇家植物与食品研究院高级科学家吴金虎博士和Joel Vanneste博士,以及国内权威专家西北农林科技大学同延安教授、陕西省猕猴桃工程技术研究中心主任雷玉山研究员分别从世界猕猴桃发展趋势、标准化种植技术、溃疡病防治、绿色生产技术和水肥管理技术等方面为参会人员做了精彩报告。

随后,在峰会300多名嘉宾见证下,举行了盛大的陕西佰瑞猕猴桃研究院科技服务中心揭牌仪式,并现场聘任22位乡镇科技服务中心主任。我校生物与环境工程学院作为陕西省猕猴桃工程技术研究中心共建单位之一,积极开展猕猴桃研究相关工作,特别是分子技术辅助猕猴桃新品种的选育、猕猴桃响应高温胁迫的分子机理、猕猴桃花形态发育调控机理等方面,并与陕西省农村科技开发中心及佰瑞猕猴桃研究院在项目申报、科研合作内容、产学研基地建设等方面展开了积极合作。这为将来开展猕猴桃产业化研究,推动陕西猕猴桃的绿色高质量发展贡献了力量。

上一条:生物与环境工程学院 邀请海外名师来我校做学术报告 下一条:我校首次承办中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会