当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

生物与环境工程学院 邀请海外名师来我校做学术报告

9月12日上午,生物与环境工程学院“海外名师大讲堂”邀请了美国阿拉巴马大学地理系的Douglas Joel Sherman教授和澳大利亚弗林德斯大学环境学院的Patrick Hesp教授为学院师生做学术报告。此次学术报告由副院长张九东主持,学院教师和学生代表参加了此次报告会。

Douglas Joel Sherman教授做了题为“Barchan Morphometry: Examples from Earth and Mars”的学术报告。从新月形沙丘的概念谈起,介绍了新月形沙丘的组成部分和测量办法,并选取了地球和火星上的新月形沙丘样例,对它们的形态、分布和特征进行了对比。最后,Douglas Joel Sherman教授对美国阿拉巴马大学及其地理系进行了介绍,并希望学院师生赴阿拉巴马大学交流学习。

随后,Patrick Hesp教授做了题为“Coastal Dunes: Evolution, Geomorphology, and Dynamics”的学术报告。他以大量的图片,生动、形象地为学院师生介绍了海岸带沙丘的形态分类、演化过程、地形地貌特征和动力学机制。该报告让学院师生领略了包括中国、美国、澳大利亚、秘鲁、新西兰、波兰等多个国家在内的海岸沙丘形态的同时,也提升了师生对该领域在当前国际前沿进展的认识。

学院师生代表与两位教授围绕沙丘的测量方法、形态特征,以及研究方法和方案等问题进行了深入而热烈的讨论。“海外名师大讲堂”作为生物与环境工程学院的特色活动之一,为学院师生搭建了高端的学术交流平台,在拓展师生学术资源、加强对外交流与联系方面发挥了重要作用。

2019年9月12日

上一条:生物与环境工程学院薛少安教授受邀参加欧洲临床与转化科学学术年会 下一条:生物与环境工程学院受邀参加 2019年首届猕猴桃绿色生产技术峰会