当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

生物与环境工程学院薛少安教授受邀参加欧洲临床与转化科学学术年会

20191018日至20日,我校生物与环境工程学院薛少安教授和成晓霞博士赴奥地利维也纳参加了第六届欧洲临床与转化科学学术年会。该会议由欧洲转化医学委员会举办,是转化医学领域规模最高、影响最大的学术会议,来自英国、美国、加拿大、中国、奥地利、意大利、葡萄牙、智利、斯洛文尼亚、波多黎各等20多个国家共计300余名专家学者参加了本次会议。

我校特聘教授薛少安博士为该学会常务委员,受邀在本次会议做了题为“New strategies for cancer immunotherapy with genetically engineered T cells”的大会报告,向各位与会人员介绍了通过基因工程改造T细胞进行肿瘤免疫治疗的新策略,同来自美国加州大学、美国德克萨斯大学、英国剑桥大学、英国牛津大学、奥地利格拉茨医科大学的免疫学相关领域专家展开积极热烈的交流与讨论。

本次国际学术会议的顺利召开,进一步促进了我校科研人员与国际同行间的学术交流,提升了我校在转化医学研究领域的学术知名度,推进了免疫治疗新技术TCR-T早日应用于癌症的临床治疗,促进了高校科研成果转化,进一步助力了产学研一体化建设。

上一条:我院教师赴苏州参加中国神经学会学术年会 下一条:生物与环境工程学院 邀请海外名师来我校做学术报告