生物与环境工程学院与陕西医药控股集团深化产学研交流合作

2019年7月16日下午,生物与环境工程学院院长鲍锋、基因工程实验室负责人、特聘教授薛少安、科研副院长张九东及教师代表成晓霞一行4人前往陕西医药控股集团有限责任公司,与陕药研究院党委书记、董事长任建平,药物质量研究部部长、高级工程师杨建刚就双方产学研合作进行座谈交流。

座谈会上,薛少安教授介绍了基因工程实验室开展的“癌症免疫治疗新策略-基因工程改造T细胞”研究进展情况,包括目前肿瘤治疗的新技术、免疫治疗的新策略、基因工程改造肿瘤特异性T细胞,以及目前取得的显著抗肿瘤效果等方面的实验成果。陕药研究院的领导及参会人员对TCR-T技术运用于癌症的治疗表现出浓厚兴趣,分别从该技术的国内外发展现状、临床运用的安全性、有效性,以及个体诊疗的可行性、规范性,实验成本及研发周期等方面进行了充分讨论,并提出合理的意见和建议。

通过此次座谈交流,进一步拓宽了陕药集团和生物与环境工程学院的合作途径。双方希望通过推进免疫治疗新技术TCR-T早日应用于癌症的研究,促进高校科研成果的转化,助力产学研一体化建设。

上一条:生物与环境工程学院赴鄠邑区开展产学研合作调研 下一条:生物与环境工程学院 举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式