生物与环境工程学院 组织全体教职工进行实验室安全考试

5月22日下午,生物与环境工程学院召开全体教职工大会,副院长张九东对迎接省教育厅高校实验室安全专项检查工作的进行安排部署,根据“谁管理、谁负责”原则,要求全体教职工高度重视实验室安全,加强学生实验安全意识,对实验室出现的安全隐患进行及时排查,杜绝安全事故的发生。随后,组织全体教职工集中进行了实验室安全考试。教职工高度重视此次考试,积极认真完成答卷。

据悉,此次实验室安全考试试题结合生物与环境工程学院学科及实验课程特点,涉及常规的实验消毒方法、微生物及实验废弃物处理、仪器设备故障应急处理、实验室规章制度等,内容全面,实用性强。组织开展实验室安全考试,是学院提高实验室安全管理的一项创新举措,对进一步加强学院实验室安全管理,提高师生安全意识,有效防止安全事故发生起到重要作用。

上一条:喜报||我院学生白如斩获第十一届全国海洋知识竞赛总决赛三等奖 下一条:生物与环境工程学院 青年志愿者积极参与西安市扶残助残活动