生物与环境工程学院 青年志愿者积极参与西安市扶残助残活动

2019年5月17日上午,“自强脱贫助残共享——西安市第二十九次“全国助残日”活动在曲江遗址公园举行,旨在向社会各界展示西安市残疾人事业发展成就,动员社会各界积极参与到扶残助残行动中。我院青协志愿者们积极响应团市委号召,全程助力扶残助残活动。

活动伊始,由陕西广播电视台徐杰等六名主持人与残障伙伴在曲江遗址公园环湖健步走,展现体育精神。此外,活动现场开设了障碍体验、残障技能产品展等形式多样、特色鲜明的系列展示活动,努力为残疾人提供更加均等化、多元化、便捷化、特色化的服务。活动现场气氛热烈,大家都兴致高昂,热情参与。

据悉,本次活动由雁塔残疾人联合会、西安志愿者协会、曲江文旅公司主办,陕西广播电视台、西安文理学院生物与环境工程学院青协、西咸新区公羊会协办。主要借体育精神之势传播残疾人事业,让社会感受到残障群体无惧困难、奋发向上的积极乐观生活态度和拼搏精神,吸引更多社会力量关注支持残疾人事业,形成更加浓厚的扶残助残社会氛围;引导更多残疾人朋友走出家门,享受文化乐趣、展示技能才华、感受社会关怀,号召更多的人关注到自闭症群体的的就学、出行、就业领域。

上一条:生物与环境工程学院 组织全体教职工进行实验室安全考试 下一条:校务委员曹鸿赴生物与环境工程学院 中期调研座谈