校务委员曹鸿赴生物与环境工程学院 中期调研座谈

5月17日下午,校务委员曹鸿到生物与环境工程学院进行学院目标任务中期调研座谈,党政办工作人员、学院领导班子及两系主任参加了调研座谈会。

座谈会上,班子成员对照学院2019年目标任务中的显性指标完成进度和目前工作中遇到的困难,就各自分管的工作进行了简要汇报。曹鸿对学院各方面工作所取得的成绩给予了充分的肯定,认为学院工作扎实,推进有措施,效果良好。并对学院下一步的工作提出要求。他指出,首先要把目标任务当做抓手,变被动为主动,班子成员需定期在学院党政联席会议上交流和探讨;二是发挥党员的模范先锋作用,在党建工作上抓出时效,紧跟地方经济和政策,将专业建设放在首位,发挥科研优势,注重横向课题,培养学生良好的习惯,抓紧学风建设,重点关注实验室安全工作;三是注重工作创新,从创新思维能力方面入手,做出学院自己的特色;四是强化学院优势,下大力气补齐短板。在优势扩大方面,不应只局限于服务学院,应面向学校和社会,树立为地方服务观念。

通过此次中期调研座谈,不光督促学院更快更好的完成目标任务,更是一次思想的碰撞和启发,为学院发展过程中出现的问题明晰了思路,加深了学院领导班子的服务意识,提升了学院教师的归属感,促使学院各项工作更高效地开展。

上一条:生物与环境工程学院 青年志愿者积极参与西安市扶残助残活动 下一条:生物与环境工程学院举办境外专家讲学活动