生物与环境工程学院赴鄠邑国家气象观测站进行产学研合作调研

9月24日下午,生物与环境工程学院院长鲍锋、副院长张九东和刘亚辰博士一行前往鄠邑区国家气象监测站,与鄠邑区气象局和西安朱雀国家森林公园就深化产学研合作进行了调研。

鄠邑区气象局局长王莽带领院长鲍锋一行参观了气象科普馆和气象监测站,分享了气象监测的实时数据,同时指出鄠邑区气象局拥有整套的气象观测仪器和设备,以及丰富的一线观测经验及系统的观测数据,但由于高端研究型人才的缺乏,在研究型业务方面进展缓慢,希望得到高校智库资源的支持。鲍锋院长表示,学院在研究平台、师资力量、企业合作等诸多方面具备丰富的资源,未来双方可围绕观测站点设置、实习基地建设、数据共享和发布、研究项目申报和专业人员技能培训等领域展开密切合作,力争实现优势互补,合作共赢。朱雀国家森林公园副总经理姚江鹏介绍了朱雀森林公园内气象站的运行状况,并表达了今后继续加强交流合作的愿望。

此次考察,三方就加强秦岭流域生态环境监测站的建设达成了初步意向,有助于秦岭环境生态保护的深入研究,同时为气象研究性课题方面的合作奠定了基础。

上一条:生物与环境工程学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:生物与环境工程学院开展专业认知活动