生物与环境工程学院赴西安市气象局进行产学研合作调研

20191023日上午,生物与环境工程学院院长鲍锋、副院长张九东一起前往西安市气象局,与市气象局副局长石明生、业务科技处处长赵荣和大气探测中心主任宁海文等就深化产学研合作进行座谈。

大气探测中心主任宁海文带领鲍锋院长一行参观了西安市气象局各区县气象站的建设简介、气象服务中心和泾阳县国家气象观测站等;在座谈会上,院长鲍锋介绍了我院和鄠邑区气象局的工作开展情况以及在秦岭生态环境保护、城市生态环境及农业资源气象服务等方面的工作。市气象局石明生局长表示,希望市气象局与学校继续在此基础上加强合作,围绕观测站点设置,实习基地建设,数据共享和发布,研究项目的申报,秦岭国家气象公园等多领域展开密切合作,力争实现优势互补,合作共赢。

此次调研落实了学校党委关于加强与市政府部门合作的文件精神,推进了学院产学研合作交流,为深度开展秦岭生态保护研究与平台建设奠定了基础。

上一条:生物与环境工程学院开展实验室消防安全演练 下一条:我校生物与环境工程学院师生参加陕西省地理学会学术年会