蓝田县科技局及相关企业一行来我校进行产学研合作交流

58日下午,蓝田县教科局副局长吴三相、县教科局科技办主任曹国强、县园艺站办公室主任余水欢、西安方正绿洲农林科技有限公司董事长屈希京、西安方正绿洲农林科技有限公司总经理韩璐潞、西安远晖新能源科技有限公司经理张希权、县鹏辉种植专业合作社负责人李小鹏和县孟村镇石官寨村主任黄伟乐等一行九人来我院开展产学研合作交流。院长鲍锋、党委统战部常务副部长丁迪安、服务地方工作办公室主任范明和学院教师代表参加了会议。

蓝田县教科局副局长吴三相一行首先参观了学院重点实验室植物生长繁育单元和航天搭载繁育基地。随后的座谈交流中,副局长吴三相介绍了蓝田县农业经济情况,并期望与学院在樱桃、草莓和兰花方面开展合作。各企业负责人介绍了各自企业的基本情况和面临的问题,就如何助力蓝县草莓产业做大做强展开了交流。院长鲍锋介绍了校的办学理念,学院的基本情况以及在航天搭载方面的农业研究服务地方工作办公室主任范明介绍了学校在校政校企校校方面的合作经验,希望学校能和蓝县的政府和企业建立紧密的合作关系。

此次活动是继4月28日前往蓝田县科技局调研后,双方的又一次紧密合作交流,通过交流互访,增强了解,为务实合作奠定基础。

上一条:我院何凤琴教授获批陕西省高等教育学会“疫情防控专项研究课题” 下一条:陕西西大华特科技实业有限公司来我院调研