西安市秦岭天然产物开发与抗癌类创新药物研究重点实验室 学术委员会暨学术交流研讨会顺利召开

74日上午,西安市秦岭天然产物开发与抗癌类创新药物研究重点实验室学术委员会成立暨学术交流研讨会在生物与环境工程学院会议室举行。我校副校长王晓萍、科研处处长王光、学位与研究生管理处处长郑旻、教务处副处长付洪冰、重点实验室学术委员会全体成员,生物与环境工程学院班子成员和实验室全体科研人员出席了会议,会议由重点实验室主任何凤琴教授主持。

会上,副校长王晓萍首先对莅临会议的专家表示热烈欢迎并对本次会议召开寄予殷切希望;生物与环境工程学院院长鲍锋对学院的专业建设,学科发展和师资队伍进行了介绍;科研处处长王光宣读了学术委员会委员名单,共有9专家受聘第届学术委员会委员。聘请西安交通大学田中民教授为学术委员会主任委员,北京大学夏斌教授、陕西师范大学邰发道教授、西安新通药物研究有限公司董事长张登科教授、西安医学院汪洋教授,西北大学赵晔教授、陕西医药控股医药研究院有限公司常务副院长曹爱兰研究员、西安文理学院何凤琴教授、西安交通大学成瀛副教授为学术委员会委员(排名不分先后)。

在随后的座谈交流的环节中,何凤琴汇报了实验室目前的建设情况以及所取得的成绩。学术委员会委员们对实验室一年多来的建设给予积极的肯定,同时也对实验室的进一步发展献计献策,希望实验室成员集中有限的研究基金,寻求秦岭特有的药用植物,对其天然产物的作用机理进行深入研究,通过申报专利进行成果转化。

通过本次会议的召开,为实验室日后的建设发展指明了方向,奠定了基础,坚定了实验室成员做好科研的信心,同时也给予各位完成实验室既定目标的决心和勇气。

上一条:我院教授李莺被省农业厅评为秦岭野生观赏植物专家 下一条:我院老师作为共同第一作者在《EEB》(影响因子4.0,中科院SCI期刊二区)发文揭示油菜COL转录因子BnCOL2负调控转基因拟南芥的干旱胁迫耐受性