自然地理与资源环境专业召开本科专业人才培养目标与毕业要求评价研讨会

为深化新时代本科教育教学改革,全面保障和提高专业人才培养质量,规范专业人才培养目标与毕业要求评价的程序与方法,6月16上午,自然地理与资源环境专业进行了本科专业人才培养目标与毕业要求评价研讨会,会议由资环系教学副主任李广文主持,专业全体教师参加讨论。

会上,李广文对学校本科专业人才培养目标与毕业要求评价工作方案进行了解读,与会老师根据本科专业人才培养目标合理性评价报告内容,讨论设计出面向行业专家、用人单位、专业教师、学生及家长等几个层面的调查问卷,分头进行问卷调查和收集,以形成合理性评价报告。同时,2018版人才培养方案中课程设置提出了合理性建议。

最后,专业负责人鲍锋教授对专业发展、人才培养模式的创新提出新思路,要求进一步明确专业人才培养方向,助推人才培养高质量发展。

此次会议的召开在修改2018版本科专业人才培养方案的基础上,提升人才培养质量,并努力探索特色鲜明的人才培养途径

上一条:争做守护秦岭的生态卫士——西安秦岭研究院赴鄠邑区 宣讲习近平总书记来陕视察重要讲话精神 下一条:生物与环境工程学院党总支召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习研讨会