争做守护秦岭的生态卫士——西安秦岭研究院赴鄠邑区 宣讲习近平总书记来陕视察重要讲话精神

为认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,切实参与到“推进绿色发展建设生态西安”的秦岭生态保护工作中来,622日下午,我校西安秦岭研究院应鄠邑区秦保局邀请,赴鄠邑区政府参加鄠邑区秦岭生态环境保护培训会,宣讲习近平总书记来陕视察重要讲话精神。鄠邑区副区长王凯,鄠邑区秦保局局长李杨,鄠邑区秦保局副局长唐超,秦保委各成员单位分管领导,鄠邑区各级秦岭生态保护站站长及工作人员,生态环境局鄠邑分局、资源规划鄠邑分局、区城管局、区水务局执法人员等200余人参加了此次培训会。

会上,我校研究院特聘教授长安历史文化研究专家陈正奇教授为参会人员作了大会主旨报告,详细解读了习近平总书记来陕视察重要讲话的背景,以秦岭人文生态系统和秦岭与传统文化的视角生动阐述了秦岭环境生态保护的重大意义。会后,鄠邑区副区长王凯,鄠邑区秦保局局长李杨,鄠邑区秦保局副局长唐超与我校研究院负责人进行了座谈,副院长徐薇介绍了西安秦岭研究院的基本情况、取得的成果以及未来的发展思路和研究方向,王凯副区长对研究院的亮点工作给与了充分的肯定,表示今后将会在秦岭生态保护研究的重点领域共同探讨科研协同攻关,加强与研究院的深度交流合作,更好地服务秦岭生态保护的实践工作。

此次宣讲培训会,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要生态发展理念,进一步强化使命担当,加强西安秦岭研究院服务地方的功能,推动校政深度合作,用实际行动争做守护秦岭生态的卫士。

上一条:我院老师作为共同第一作者在《EEB》(影响因子4.0,中科院SCI期刊二区)发文揭示油菜COL转录因子BnCOL2负调控转基因拟南芥的干旱胁迫耐受性 下一条:自然地理与资源环境专业召开本科专业人才培养目标与毕业要求评价研讨会