蓝田县举办农业产业发展产学研协同创新对接会

为促进农业先进技术成果转化应用,加快全县农业产业发展,推进我县乡村振兴,3月12日上午,由蓝田县人民政府主办,县教科局、县人才办承办的“蓝田县农业产业发展产学研协同创新对接会”在县政府招待所多功能厅成功举办。副县长卢允涛、市科技局农社处汪云飞出席会议。西安文理学院生物与环境工程学院副院长张九东,西安文理学院生物与环境工程学院教授赵银萍、何凤琴、徐玲玲,西安市农技中心高级农艺师王发科等专家教授,以及政府办、县委人才办、人社局、教科局、农业农村局等相关县级部门领导,农业领域相关企业负责人参加了会议。

会上,蓝田县教育和科学技术局党委书记、局长何平郎作了热情洋溢的致辞,西安文理学院生物与环境工程学院副院长张九东介绍2020年以来西安文理学院与蓝田县产学研合作成效等情况,王发科、徐玲玲两位专家分别就设施蔬菜、羊肚菌等介绍了各自的研究成果,与会专家与企业围绕蓝田蔬菜种植、羊肚菌栽培、蛋鸡病害防控、草莓脱毒种苗培育等进行了交流。

活动现场,西安文理学院生物和环境工程学院与陕西得康生态农业科技有限公司签订了《蛋鸡疾病抗体检测技术服务协议书》。

最后,副县长卢允涛结合省委常委、市委书记王浩来蓝督导检查工作时的指示要求和县委十六届九次全会精神,对进一步做好农业产业发展产学研合作提出三点要求:一是要充分认识开展产学研对接活动的必要性;二是要正视存在问题,着力补短板强弱项深化产学研合作;三是要深化产学研合作,助力追赶超越高质量发展。

下一步,蓝田县将围绕科技创新,积极引进转化先进科技成果,迅速实现企业通过技术创新提质增效;借助产学研对接活动优质平台,推动高校院所与企业协同创新,实现校地共同发展。

上一条:“航天+农业” “思政+劳动” 下一条:陕西省种业工作座谈会在我校举行