学科专业内涵式发展系列报道之 凝心聚力谋合作 助推新专业建设

为深入落实“七个五”工作机制,推动新专业产学研协同创新,落实最懂西安的应用型人才培养体系,服务地方经济建设和社会发展,生物与环境工程学院地理空间信息工程专业近期邀请行业知名企业开展校企合作交流活动。

417日,航天宏图信息技术有限公司高校推广支持部总监徐明等一行4人来生物与环境工程学院开展产学研合作调研与交流。校党委委员鲍锋、学院领导班子以及地理空间信息工程专业的教师和学生代表参加了本次座谈会座谈会上,双方就共建教学实验平台、企业家进课堂和校企联合培养等内容进行了深入地交流。双方将在现有的科研项目、技术服务等平台及人才资源基础上优势互补,联合共建无人机培训场地等教学实验平台,由公司专家对学生进行专业指导和授课,并为学生提供实习和就业岗位,落实校企联合培养。

419日,北京超图软件股份有限公司研究院副院长陈勇、教育生态部总监王璐、西北平台客户中心销售经理雒方圆来生物与环境工程学院开展校企合作交流。校党委委员鲍锋和地理空间信息工程专业教师就新专业人才培养模式、师资技能培训、实践课程和实验室建设等进行了深入的讨论与交流。双方拟启动“超图校园大使”招募和“超图杯”校园邀请赛等活动,助力学生专业学习、增强专业技能、提升专业认同,并开展深度产教融合,共建地理信息产业学院。

与行业内知名企业的交流活动,是学院深化校企合作,实现校企供需对接的有效途径,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找更多的融合点和创新点,形成学校毕业生高质量就业,助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

学院将以此为契机,基于新专业办学优势和特色,继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,形成校企双方定期互访交流,共商人才的培养模式,构建学校企业就业育人工作的长效机制,为地方经济社会发展培养高素质技术技能型人才。

撰稿人:赵德芳

审稿人:王子见

上一条:第二届黄河流域科技创新联盟成果转移转化对接会在西宁举行 下一条:校企座谈促发展,合作共赢谱新篇--西安市地籍不动产勘察测绘、西安市房产测量事务所到学院交流